Rabu, 13 Oktober 2010

Kedelai untuk Bantu Atasi Nyeri Sendi

Author: http://bit.ly/9jxjHu


Job Vacancy, Indonesia Job, Job Indonesia

Foto:bridgat.com

Sering mengalami nyeri persendian, khususnya pada lutut? Jangan dibiarkan berlarut-larut, bisa-bisa itu salah satu gejala osteoarthritis. Konsumsi kedelai dan ikan secara teratur ternyata bisa mengurangi rasa nyeri sendi. Simak infonya di sini!

Banyak orang yang mengeluhkan rasa nyeri pada persendian, terutama pada lutut. Ada rasa sakit yang timbul sehabis menekuk lutut dalam waktu yang lama. Hal ini bisa saja menjadi awal gejala osteoarthritis, tak cuma rasa nyeri tapi juga kaku pada persendian.

Agar hal ini tidak terus berlanjut, ada cara mudah untuk mengatasinya tanpa harus mengkonsumsi obat-obatan. Cobalah konsumsi lebih banyak makanan berikut ini:

Kedelai
Orang yang sering mengalami nyeri pada lutut, pasti tidak akan merasa nyaman ketika beraktifitas. Hal ini bisa disebabkan kurangnya protein. Dengan mengkonsumsi protein nabati yang berasal dari kedelai selama tiga bulan, rasa nyeri akan berkurang. Hal ini telah diteliti di Oklahoma State University. Hal ini dikarenakan kedelai mengandung isoflavon, hormon pada tanaman yang bersifat anti-inflamasi atau anti peradangan. "Konsumsi semua jenis makanan yang berasal dari kedelai dan produk turunannya secara teratur, bisa mengurangi rasa nyeri," ujar Bahram H. Arjmandi, PhD salah seorang peneliti di Oklahoma State University.

Buah-buahan
Dalam sebuah penelitian yang dilakukan kepada 293 orang dewasa di Australia ditemukan bahwa dengan mengkonsumsi buah-buahan setiap hari dapat mengurangi resiko osteoartritis. Vitamin pad abuah-buahan khususnya vitamin C bisa membungkus persendian tulang sehingga tidak merasakan nyeri. Buah-buahan yang bisa dikonsumsi kiwi, jeruk, mangga, jeruk, dan pepaya.

Ikan
Asam lemak omega3 yang banyak terkandung pada ikan menjadi pelindung sendi dan mencegah terjadinya peradangan. Megnkonsumsi dua sendok makan minyak ikan, atau mengkonsumsi ikan salmon ataupun makarel dua kali seminggi bisa mencegah terjadinya peradangan demikian yang dikatakan Artemis P. Simopoulos, MD, seorang peneliti nutrisi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar